Skip to content

Про мигрантов

Январь 28, 2016

Однажды, уже сильно больше десяти лет тому назад, будучи в столице Норвегии, мы с коллегами решили непонятно с какого перепугу посетить музей Мунка. И приступили с расспросами к местным: как пройти.
Местные смотрели на нас испуганно и все в один голос говорили, что туда надо ехать на метро. Убежденные таким единодушием, мы пожертвовали изрядной (как нам казалось) суммой денег, приобрели билеты на поезд и смогли насладиться вот этим всем живописным безумием.
Но обратно, поглядев на карту, решили все-таки пойти пешком.
По дороге мы поняли логистику наших консультантов: маршрут пролегал через район с вывесками на языке, который мы в своей лингвистической невинности описали как пакистанско-афганский. Местные обыватели смотрели на нас с интересом, но продали нам без пререканий очень вкусный кебаб.
Так мы дошли до памятника математику Абелю, где нас настиг этнический норвежец в красной майке с портретом Микки-Мауса. Он попросил у нас немного денег, а потом, очевидно в виде взаимности, прихлебывая из бутыли без этикеток, прочитал нам по-английски лекцию о том, что Россия отличная страна, но демократия ей совершенно не нужна.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: