Skip to content

Сны Чанга

Январь 14, 2016

Во сне я защищал диссертацию про Карамзина, это было заведомо провальное мероприятие, и я на него проспал, а когда проснулся, явился в ненадлежащем виде. Там долго выступали мои научные руководители, тактика их состояла в том, чтобы рассказать аудитории все, что они знают про Карамзина, тем самым утомив ее. Я тоже утомился слушать и стал читать надписи на парте: брутально про любовь, преподавателей и почему-то очень много о Брежневе. Тут мне пришло в голову, что не худо бы мне выступить в дискуссии, и я встал (все удивились), вышел за кафедру и сказал:
— Тут спросили, появлялись ли в эпоху Карамзина литераторы, делавшие русский костюм частью своего публичного образа. Был такой поэт — граф Дьяченко. Он, как известно, изобрел специальный четырехугольный цилиндр и вязаную альмавиву, в каковом костюме, изготовленном крепостными мастерами, и ходил круглый год. Но русский костюм — явление более позднее, и фрики из кружка Державина и Львова ограничились шубами как репрезентацией национального. Спасибо за внимание.
Тут вдруг встал министр внутренних дел и начал суконным языком задавать вопрос о каком-то параграфе уголовного кодекса Киргизской ССР. Этот удивительный параграф разрешал браки с домашними животными весом до трех центнеров. Я заскучал и ушел покупать маленькие бутылочки в дьюти-фри, а когда вернулся, все уже разошлись, так что я так и не узнал, чем закончилась защита.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: