Skip to content

Наверстывая упущенное

Декабрь 6, 2015

***

Эксперты эстонского научного фонда нашли мой проект одновременно выдающимся в международном масштабе (рецензия специалиста по цифровым гуманитарным наукам) и посредственным даже по меркам Эстонии (рецензия эстонского литературоведа), и денег на него не дали.
Впрочем, главным препятствием справедливо и неоспоримо названо то, что у меня нет публикаций по теме и я староват.
Преодолеть первое обстоятельство я могу, но со вторым, боюсь, мне не совладать.

***

— А чего это вас так мало? — спрашиваю сегодня у студентов на лекции.
— А это потому, что прошел слух, что вы уехали, — отвечают студенты.
Слух!

***

Ну вот представьте, например, что американские самолеты полетели бы бомбить ДНР-овских повстанцев с базы в Мариуполе, залетая попутно немного в Ростовскую область, потому что роза ветров.

***

Научные загадки, требующие исследования: например, почему, когда ешь гранат и уронишь зерно на пол, так оно всегда куда-то как будто закатывается к едрене фене, но когда ты потом встаешь, немедленно оказывается у тебя прямо под подошвой и расплывается красным, и потом все липкое и пристает.
Думаю подать на грант, вероятность уж всяко больше, чем с советскими песнями.

***

Очень красивая сверху Италия ночью, как ювелирная витрина: цепочки золотые, цепочки серебряные бегут по черному бархату, замысловатые кулоны и браслеты кварталов, мелкий бисер отдельных огней, рождественские распродажи, фантастические скидки.
Успел, однако, уже поговорить о политике. Ничего не меняется тут, а ведь я ни разу в Италии не бывал во все эры Берлускони.

***

Кузьма без воодушевленья купает своего коня и думает: а Казимиру квадрата вовсе не отмыть

***

Кстати, вот получил письмо от неизвестного мне Любомира.
Любомир сообщает, что правительство и другие масоны осуществляют геноцид народа. И вот как это делается, цитирую Любомира:
«- алкоголизация и убийство миллиона русских граждан в год алкоголем за счет неадекватных действий в состоянии алкогольного опьянения и болезней сердечнососудистой системы, связанных с употреблением(этот миллион замещается мигрантами, что помогает скрыть масштабы преступления), истребление новых поколений за счёт порчи их генетического здоровья
— блядизация и убийство двух миллионов новоявленных младенцев абортами
— ожесточение людей и оправдание бедствия, ничтожности и никчемности жизни
Одним из столпов геноцида является канал ТНТ масонского «Газпром-Медиа Холдинга», основным направлением деятельности которого является все та же пропаганда алкоголя, секса и жестокости среди подростков в молодежных сериалах.
В итоге наши власти убивают более десяти тысяч своих граждан ежедневно. Эти люди умирают мучительной смертью, быстрой в случае абортов или медленной смертью алкоголиков, теряя постепенно любовь, хорошие отношения, связи со здоровым обществом и, в итоге, своё человеческое достоинство! Не имеют возможности построить счастливую семью, творить, реализовать себя как человека. Такой размах не сопоставим ни с какими террактами и даже войной на Украине, которые по сути являются цирком-шапито для быдла и инструментом отвода внимания от реальной беды».

Тут, по-моему, есть здравое зерно: слово «блядизация». Оно довольно неплохо описывает некоторые процессы, хотя и не те, которые, кажется, имеет в виду Любомир.

 

***

Ложь имеет два основных вида: можно врать любую ерунду, а можно оставлять вопросы без ответов, ссылаясь на то, что «вы сами все понимаете».
Пирамида лжи в современной российской пропаганде выстроена так: внизу лает чушь говорящая утварь в телевизионных край-шоу, наверху подмигивает, покивывает и пошучивает нацлидер.
Тут, конечно, удивительно, что опять это — сталинизм-лайт, именно эта конструкция описана в известном стихотворении:

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища*,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет <…>
________
* Ну или «глазища», кому больше нравится.

 

***

В сериале «The Affair» главный герой, писатель (судя по отрывкам — хреновый) видит отрицательную рецензию на свой страшно популярный роман и негодует. Его литагент замечает: «Тебе что, нужно стопроцентное поклонение? Даже Путин довольствуется 98».

***

аллах сказал владимир путин
нет невозможно дописать
вы разрешите запятые
или скажите кто главней

***

Зрители, слушатели и читатели спрашивают: все ли мужики-сверлильщики засыпают на зиму? Что будет с мужиком-сверлильщиком, у которого атрофировалась дрель, но который так и не впал в спячку? На эти вопросы отвечает доцент, доктор философии Роман Лейбов:

«Действительно, очень редко, вследствие особых климатических условий или мутаций (ученые спорят об этом) мужики-сверлильщики не впадают в сезонную спячку. Тогда они как бы возвращаются вспять по эволюционной лестнице и превращаются в мужиков-стучальщиков, и именно, блин, такой, мать его, завелся, туды его в качель, у меня за стеной».

***

Это безумно смешно, что байкер пытается учить дальнобойщиков, для тех, кто понимает. Просто какая-то ситуация из братьев Коэнов.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: