Skip to content

Синус нуля равен нулю

Октябрь 3, 2015
В холле профессорской гостиницы ВШЭ на улице Вавилова все время работает телевизор, и охранники его внимательно слушают.
Какой-то очередной останкинский ритор, два года уже живущий не умываясь в прямом эфире, страстно восклицал: «Какие там добровольцы! Если не поставлять им оружия, боеприпасов и топлива, не подпитывать финансово, от них через месяц ничего не останется!»
Аудитория зааплодировала, Соловьев одобрительно запульсировал желудочным баллоном, а я задумался ровно на секунду — покуда до меня не дошло, что речь идет не об Украине, а о Сирии.
 
На десятом этаже этого здания расположены матфак и буфет. Буфет окормляется каким-то пиратским ООО «Пироги» и имеет вид сиротский. Зато по дороге к нему в коридоре даже ранним утром можно встретить математиков, которые уже успели что-то посчитать и выглядят совершенно довольными.
Реклама
One Comment leave one →
  1. Октябрь 28, 2015 7:42 пп

    Дорогой Роман Григорьевич! Ужели никто не объяснил Вам, что математики считать вовсе не умеют, а довольными по утрам могут выглядеть только совершенно непроснувшись? С Вашими наблюдениями это, впрочем, вполне согласуется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: