Skip to content

Чуть помедленнее

Июнь 16, 2015

Внезапно вспомнил, как в 1987 году стоял в очереди за билетами в кинотеатре «Салют» в Киеве. Передо мной две тетки беседовали, одна рассказывала про своего родственника — телеведущего Ворошилова. Страшно важничала, говорила:

— А на завтрак он всегда только одно сырое яичко кушает. Очень интеллигентный человек!

Там в очереди я познакомился с интересным человеком из Нефтеюганска. Он оказался родственной душой, разделял идеалы демократии и гласности, и мы, взявши билеты на вечерний сеанс, купили прекрасного киевского пива и пошли его пить на склон на задах Дворца пионеров, с видом на Днепр.

Мой новый знакомый был человек задумчивый и дружелюбный, имел всклокоченную бородку и был воодушевлен. Он уговаривал меня бросать эту самую аспирантуру и переезжать в Нефтеюганск, потому что там учителя тоже очень даже нормально зарабатывают, и люди все душевные, хотя пиво и гораздо хуже. Я обещал подумать, но покуда не принял окончательного решения.

Адресами мы не обменялись, так что я не знаю, что сталось с ним. Стал ли он депутатом городского совета? Ушел ли в коммерцию? Эмигрировал ли в Китай? Сложил ли голову в Югославии? А может быть бросил свою нефтянку, закончил филфак и написал работу о пространственной модели лирики Леонида Мартынова?

А фильм был ужасный, хотя тоже в пользу демократии и гласности. Там артист Филатов в роли партократа предавался скотским утехам с актрисой Догилевой в роли медсестры, а потом бродил по загробному миру, населенному всякими бессмысленными людьми, включая Адама и Еву.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: