Чуть помедленнее
В 1987 году у нас с Дрюней появились новые друзья, солдаты-срочники из тартуского музыкального взвода.
Славик и Игорь были клевые чуваки, они держали у нас в общаге свою гражданку, и однажды мы с Дрюней и Киркой с их помощью среди ночи проникли через забор с увядшей «колючкой» на территорию воинской части, где в мрачном здании клуба готичненько играли ерунду на настоящих болгарских электрогитарах и барабанах, как какие-нибудь анархосатанисты или долбанутые герои фильма Джармуша.
Кассета с записью сохранилась.
Потом Славика с Игорем, как совсем недавно выяснилось, взял под свое крыло будущий прогрессивный сантехник Юра, который об альбоме «Жилец вершин» в свое время выразился в том духе, что поменяв текстовика, «Аукцыон» сильно улучшился — Леня Федоров очень веселился, когда я ему это рассказал, надеюсь, что Озерскому не передал. (В последней фразе времена смешаны, как ингредиенты хорошего коктейля.)
Так вот: Славик с Игорем служили под началом человека, которого звали «Карабасом» (кажется, он был майор, и фамилия его была «Карабанов») — кличка, уместная в устах крепостных артистов. Карабас был умеренный злодей, все время гонял музыкантов по похоронам, а деньгами не делился, жить, впрочем, можно было.
Однажды, рассказали Славик с Игорем, урюкам из дому прислали посылку с планом. Музвзвод весь обкурился и забыл, что на 23 февраля надо играть на торжественном построении и параде на плацу.
«А с плана, понимаешь, — рассказывал кто-то из друзей, — на свинг дико пробивает. И если кто начинает свинговать, то все — джем-сейшн, сплошные синкопы. Представь: мы все завелись, свингуем, а эти чуваки на плацу — им же маршировать надо… Они, как утки на льду — так вот ноги задерут, клювы разинут и застывают на полтакта…»
*они держали у нас в общаге свою гражданку*
понятно. у вас с ними была общая гражданка. эх, дефки, дефки
Лишние кавычки — зло.