Skip to content

Чуть помедленнее

Февраль 23, 2015

В 1987 году у нас с Дрюней появились новые друзья, солдаты-срочники из тартуского музыкального взвода.

Славик и Игорь были клевые чуваки, они держали у нас в общаге свою гражданку, и однажды мы с Дрюней и Киркой с их помощью среди ночи проникли через забор с увядшей «колючкой» на территорию воинской части, где в мрачном здании клуба готичненько играли  ерунду на настоящих болгарских электрогитарах и барабанах, как какие-нибудь анархосатанисты или долбанутые герои фильма Джармуша.

Кассета с записью сохранилась.

Потом Славика с Игорем, как совсем недавно выяснилось, взял под свое крыло будущий прогрессивный сантехник Юра, который об альбоме «Жилец вершин» в свое время выразился в том духе, что поменяв текстовика, «Аукцыон» сильно улучшился — Леня Федоров очень веселился, когда я ему это рассказал, надеюсь, что Озерскому не передал. (В последней фразе времена смешаны, как ингредиенты хорошего коктейля.)

Так вот: Славик с Игорем служили под началом человека, которого звали «Карабасом» (кажется, он был майор, и фамилия его была «Карабанов») — кличка, уместная в устах крепостных артистов. Карабас был умеренный злодей, все время гонял музыкантов по похоронам, а деньгами не делился, жить, впрочем, можно было.

Однажды, рассказали Славик с Игорем, урюкам из дому прислали посылку с планом. Музвзвод весь обкурился и забыл, что на 23 февраля надо играть на торжественном построении и параде на плацу.

«А с плана, понимаешь, — рассказывал кто-то из друзей, — на свинг дико пробивает. И если кто начинает свинговать, то все — джем-сейшн, сплошные синкопы. Представь: мы все завелись, свингуем, а эти чуваки на плацу — им же маршировать надо… Они, как утки на льду — так вот ноги задерут, клювы разинут и застывают на полтакта…»

Реклама
2 комментария leave one →
  1. Лев Усыскин permalink
    Февраль 25, 2015 12:27 пп

    *они держали у нас в общаге свою гражданку*

    понятно. у вас с ними была общая гражданка. эх, дефки, дефки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: