Skip to content

Дневник

Август 2, 2014

Весь день провел, конспектируя Зильбербрандта. Вот вам слабо, да? А мне нет, не слабо. Хотя и бессмысленно, конечно.
Повстречалась нам также сегодня аравийская принцесса в черной парандже. Она сидела на Ратушной площади в компании двух аравийских принцев, похожих на цыганят, кофий кушала. Настоящие цыганки с увядшими венозными розами тоже активизировались и пристают к прохожим, сперва они наблюдались у нашего магазина, потом тоже переместились на Ратушную. Интересно, кто придумал эту разводку с вручением цветов? Понятно, что ее исток — ресторанные цветочницы, но те честно предлагали товар в обмен на деньги, а вот когда и где туда примешался элемент надувательства, лежалость роз и отсутствие внятного предложения?
В мире вообще много непонятного. Скажем, уже несколько лет подряд мои зарубежные тартуские знакомые при встречах отводили глаза и вздыхали, когда речь заходила о Д. или М., иногда вежливо прибавляя что-то вроде: «В Тарту вечно все ссорятся». Теперь вдруг поняли в чем дело, что называется внезапно. И терпентин на что-нибудь полезен, конечно, но лучше бы без него.
А вот песня по мотивам чтения Зильбербрандта. Опять слова П. Германа, автора «Авиамарша», «Кирпичиков» и романса «Только раз бывают в жизни встречи», черт побери:

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: